Шутки слов и веков

Вот читаю Маршака
Стих его про дурака
Дескать ума лишён
И дела свои везде
Он всегда решал не так
То-есть все наоборот
Делал у него герой
Оттого и получал
Всюду бедный по бокам

Всё бы вроде б нечего
Ну дурак и будто всё
Ясно дело там было
Если б не одна беда
Не случилась бы со мной
Когда книгу старую пристарую
И речь в ней там шла про то
Что слова то не всегда
Были тем, кем есть сейчас
И выходит что дурак
Был когда-то не глупец
А муж мудрый просветлен
Было солнце в те года
Богом света и тепла
Имя его было Ра!
Ду; был, дух или душа
Вот и вышло что тогда?
Вот представьте себе что
Вы стоите у метро
Вдруг подходит с заду кто
И за ножку вас, так цап
Вы ему нахал подлец!
А он раз и выше влез
Как прекажите мадам?
Всегда рад служит я вам!...
Вот такие чудеса
Будут скоро нам тогда .


Рецензии