Читая стих, вникая в письмена

             * * *

Читая стих, вникая в письмена,
Я погружаюсь мысленно в раздумья.
О, как звучит поэзии струна,-
Разливом рифм божественной певуньи.

Достигнув дна премудрой глубины,
Нездешних слов певучей музы ритмы,
Звончайшей ноты, пышностью полны,
Журчаньем слов исполненной молитвы.

Поэт, как бог! Как Неба исполин!
Высокой мысли поэтичных строк,
Пленяясь цветом красочных картин,-
Пройдя огонь... Себя он превозмог.

Опальный ангел, изгнанный с Небес,
Вне правила земного притяженья,-
В одном лице, и бог и бес,
У демона словесности в служенье.

Под гром литавр и пенья звуки,
Он, как спаситель душ людских,
Познав душевной боли муки,
Рождает пламенный свой стих...
                2022


Рецензии