Аниме

Простаку я - как Аист, снёсший серебряное яйцо,
Мудрецу я - Овца ручная,
А что для меня значит в зеркале мятое утреннее лицо,
Я точно и сам не знаю,
Но Душе не Хозяин и даже вообще не Друг,
Прочно выучил это за пять то десятков лет,
Когда Ей переплачивал щедро за каждый мной пройденный круг,
И за каждый повешенный в спальном шкафу скелет.
Без взаимозачётов. Оплата Стыдом или Нервами,
И немного Надеждой, что можно себя и Её спасти...
Немного успокаивает то, что мы с Ней точно были не первые,
Кто совершает вместе подобные глупостИ...
И не будет у нас прогулок под жёлтой игривой Луной,
Поцелуев жарких в плотных оливковых зарослях,
Просто знаю и верю: Она - Та, кто будет со мной,
До моей (не Её) точно взвешенной немощной старости.
Что потом? Я не знаю. Какая-нибудь суета.
Да немая Надежда, что мы растворимся в беспечном и призрачном Лете,
А пока я живу по соседству с Ней - жизнь моя очень проста:
Потерявшийся Хикки* в огромном пустом Интернете...


*Хиккикомори, или в просторечии Хикки - японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и, часто, стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения, вследствие разных личных и социальных факторов.


 


Рецензии
Хорошо, Паш!
Слова, как бусинки на нить...
нанизываешь...
нанизываешь...
нанизываешь...
и получается красиво...

Люсьена Рыжеволосая   28.11.2022 22:30     Заявить о нарушении
Жень, тебе спасибо за внимание и оценку!

Краб   29.11.2022 11:31   Заявить о нарушении