Незрима Петербурга вязь

Незрима Петербурга вязь
И всё живёт неумолимо –
Мечта и чудо, духа связь
Того, что высоко, любимо.

Домов классичный стиль ампир,
Столична града и величье –
Соборов, храмов Бог визирь
И стиля русского обличье.

Решёток у дворцов, оград,
Широких набережных брег –
И ветр Невы очистит град,
Фасадов русских и от-грек,

Италий, Франций эстетИк,
Германий и восточных стран –
Санкт-Петербург наш многолик
И целен, динамично рьян…

Незрима Петербурга масть –
Северо-Западная часть,
Руси и пригородов суть –
Санкт-Петербург, и дальше будь!

11.2022


Рецензии