Нелюдь

Нелюдь так учтив на людях,
будто зла и не таит,
и с такою болью любит
тех, с кем разделяет быт...

Что раскаянья на грани
чью-то душу иссечёт,
и припав устами к ране,
сплюнет кровь через плечо.

И продолжит без оглядки
всем, кому есть что терять,
злонамеренно объятья,
точно жилы отворять.

2022


Рецензии