Магический кристалл

Магический кристалл...

- Кому он виден?..
Среди немых - в саду камней,
Где паутинок сонных нити
Сверкают средь листвы теней...

И кто их видит?
Чьим же зреньем...
Мы не бываем здесь слепы' -
Каким-то призрачным мгновеньем
Калитка сквозь глухой стены...

Легко идём...
И вдруг вернуться...
Порой бывает... Трудно нам?
И только бы - не оглянуться,
А свет за нами... по пятам...

И мы храним!
Наш свет под сердцем
И легче жить нам в этой тьме -
В нас перезвоном вешних терций
В иной зовущей... Высоте...

И вот гуляем мы по краю -
Легко летать и не упасть?
Как будто бы в калитку Рая,
Где время щерит свою пасть...

Не обесценить
Звон хрустальный...
И не продать за медяки
Иной крылатой неба тайны,
Где мы близки'
   и высоки...


Рецензии
Здесь темнота...
Здесь много тьмы!
и льда...
А ты...
Ты ловишь зо'ри
крылатые свои,
где улетая...
улетая!..
Из тьмы,
из пустоты...
Ты улетаешь далеко -
ты ловишь свет...
Ты видишь свет
и даже там -
где его нет?
Ты видишь сны
зелёные свои...
Тебя зовут,
маня'т -
ввысь призраки весны..
Там твой рассвет!
Кто ты?
Цветок!..
В предверии весны
ты пробиваешь льды
собою
к солнцу -
на Восток!..

2017/04/01

Имярек Бриз   24.11.2022 12:06     Заявить о нарушении