Колдунья

Заблудился я в дубраве,
по дороге к переправе,
задремал, с маршрута сбился,
в глухомани очутился.
Ветхий домик на опушке,
по кустам глаза и ушки,
сквозь деревья лучик солнца,
смотрит в мутное оконце.
Черепки, скорлупки, клочья,
стрекотание сорочье,
изумруды в ожерелье,
в склянках зреющее зелье.
Дверь со скрипом отворилась,
и колдунья появилась,
на сиреневом платочке,
жёлтые цветут цветочки,
узелок завязан в бантик,
губки - что конфетный фантик,
блузка белая в горошек,
а в ладони – горка крошек,
птицы на руку слетелись,
крошки мигом разлетелись.
Заглянул я в декольте,
слово вспомнил – адюльтер,
и к чему бы это слово?
Представляюсь – просто, Вова,
- а меня зови – Кларисса,
я живу под кипарисом,
показала ручкой вдаль,
на тарелочке миндаль,
- угощайся, будь, как дома,
не забудь про номер тома.
И взлетела, словно птица,
а в руке моей страница,
а на ней – стихи в оправе,
и вскричал, я – Боже Правый!
где тот лес? где переправа?
где красавица колдунья?
где пернатая певунья?
За какие мне грехи,
только проза и стихи?
И шагнул я прямо в воду,
напрямик, не зная броду,
почему вокруг вода?
мне не думалось тогда,
и при чём тут кипарисы?
я найду тебя – Кларисса!
твердь пройду, как землемер,
пядь за пядью, шер ля шер!
Весь желаньями пылая,
я внезапно просыпаюсь,
сердце бьётся – адюльтер!
а в глазах - шестой размер,
жгут тугие бугорочки,
зазывают между строчек.
Это же - мои объёмы!
вижу их – впадаю в кому.
Медленно пришёл в себя,
над потерею скорбя,
глянул свой последний стих,
там же кавалер притих!
рифма под него не шла,
подгонял не те дела.
Чуть поправила колдунья,
направление сюжета,
и рифмованный словарь,
зазвучал, как оперетта.
Показала тонко дама,
всей ночною панорамой:
есть, красавец, кавалер,
должен быть и адюльтер.
Только, вот какая штука,
не пошла мне впрок наука,
как услышу - адюльтер,
вижу бугорков размер,
их тугое колыханье,
и народное названье.


Рецензии
Нравятся такие "макрамэшные" вещицы! Здорово наплели/и приплели!:)

Абель Аида   31.12.2022 00:43     Заявить о нарушении