Чтоб жить - вначале было слушать!

Мои ближайшие друзья
Мне с малых лет питали душу,
И растворялась в звуках я:
Чтоб "жить" - вначале было "слушать"!

Андрей - мой самый ранний друг,
И вальс его из кинофильма.
За звуком звук, за кругом круг -
И Штраусов возникло имя.

И дорог был мне каждый миг.
Не знала тьмы я, ни печали,
Когда Петров, Чайковский, Григ -
Со мной свиданье назначали,

Кружили в музыке меня
И возносили прямо к звёздам,
Где, Млечный путь чуть приструня,
Купали в звуках ночкой поздней.

Мои ближайшие друзья
Мне с малых лет питали душу!
И приструнялась с ними я.
Чтоб "жить" - вначале было "слушать".
                9.08.2022 года


Рецензии