Детская молитва

Тихо в комнате у мамы,
Под пологом спят часы,
У задернутой гардины свечи тонкие зажгли.
А лампадка у Иконы светит желтым огоньком,
Пусть поспит немного мама - дефтерит горит огнем...

Щеки пышут ярко жаром, Разметалась, вся в бреду,
Но на цыпочках упрямо,
Возле двери я стою.
Няня строгая к постели кресло быстро поднесла,
Старый доктор капли вытер у горячего виска.

-"Маме вашей, очень худо ночью с жаром выйдет дух
Здесь теперь молиться надо, я бессилен милый друг."
Грустный доктор поклонился, тихо в темный зал ушел
Так печально, безнадежно был подписан ПРИГОВОР...

Ветер кружится поземкой, Сыпет снегом за окном,
В темном небе месяц тонкий в звездах водит хоровод.
Елка стынет на морозе,
На дорогах - тишина,
Лишь бегом спешит куда-то редкий путник иногда...

-"Мне не хочется поверить приговорам докторов
Сердце бьется птичкой в клетке от печальных, страшных слов,
Жизнь прекрасная земная
Дышит Радостью Творца,
Ей неведомо Начало,
 
И Невидимо конца"...
Ты Господь мой доброй Славой,
Святым Духом осенил, и Воскрес уснувший Лазарь,
Очи мертвые открыл...
От Твоих прикосновений
Дева - сразу ожила, и от ложа смерти жуткой,

С легким сердцем отошла.
Ах Тебя я умоляю!
Милой маме помоги, подари ей Жизни Счастье
И без время не бери.
Я бывало обижала,
Убегала от нее, это все не стыдно было!

Возврати, прошу ее.
Легкий шелест появился
У окна от образов
- Свет Небесный заструился
И пролился кроткий звук,
Голос ласковый с Иконы
Вдруг с любовью говорит -
-"Ты, не бойся друг,
 
Но веруй, мама утром встанет тут...
Ей долго жить
Еще на свете, так много счастья ждет ее,
И вместе с мамой , ты уедешь в Обитель, под Крыло Мое"...
Наутро слабо улыбаясь, в подушках, светлая лицом

Сидела мама, осеняясь, Животворительным Крестом!
 


Рецензии
Спасибо за такие трогательные,
душевные,светлые строки.

А чудеса случаются,
Пускай побольше будет их.
И жизни не кончаются
У мамочек родных.

Всего Вам самого доброго.
С теплом душевным.

Валентина Иконникова   23.11.2022 17:28     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ МИЛАЯ
ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДУХОВНОЙ РАДОСТИ!

Любовь Анцупова 4   23.11.2022 17:39   Заявить о нарушении