В звуке голоса, в его дрожи...

Мои ноги бредут по бездорожью,
По невидимым глазу камням,
В звуке голоса, в его дрожи
Слышу давнее – тут и там…
В темном небе громыхают зарницы,
Гулкой памятью отдаются в душе,
Словно в зевсовой колеснице,
Она мчится в крутом вираже.
Эта память, она ведь не греет,
Не зовет, не пылит – и молчит,
Она просто тебя пожалеет,
А потом сединой одарит…
И пройдут, может быть, даже годы,
Не один и ни два, и ни три…
Мы не станем, конечно, моложе,
Но та память нас всех окрылит.
Будут встречи и расставания,
И из этого соткана жизнь,
Не боится она расстояния
И как птица, в полете - кричит...


Рецензии
Не боится она расстояния
И как птица, в полете - кричит...
***
Очень хорошо! Спасибо, Елена!
Успехов Вам и вдохновения!

Марина Север 2   24.11.2022 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина! Всего Вам самого добро!

Елена Малахова 2   28.12.2022 08:41   Заявить о нарушении