Ноябрьский вечер

Фонарей - одинокие свечи
Тускло светят дрожащим огнём.
Опускается медленно вечер -
Сумрак вкрадчиво нем за окном.

И всё так же назойливы тучи:
Мокрый снег вперемешку с дождём.
Лишь на западе, сверху над кручей,
Разливается зорька огнём

Через щёлку, светясь между тучек.
То ли день, то ли ночь - не понять.
Ветерок, от уныния очнувшись,
Вышел, сонный, под вечер гулять.
    
С крыши катится медленно влага -
Ручейками стекает вода.
У кормушки - синичек ватага, -
Ужин - кончилась, братцы, среда.


Рецензии