Долине яркий вид вновь дан

Долине яркий вид вновь дан,
не от того, что долго вьётся...
Есть красота не по годам,-
то захохочет, то смеётся...

Рассвет пришёл так вовремя,- нежданно,
забыв, что дело близится ко дню...
Все действия приходят вновь спонтанно,
к тому, чтоб сделать только "на корню"...

И флейта носит звук в неведомую даль.
И пахнут скошенной травой луга с опушкой...
Нам ничего расписывать не жаль,-
считать остаток лет "заигранной кукушкой"...

Пусть нам считает сколько хочет лет.
Пускай считает до ста лет и боле...
Не выдан нам ещё до старости билет:
Мы, право, молодцЫ по нашей силе воли...

А щедрая заря с лучами солнца льётся.
Доводит наше сердце до тоски...
Она над возрастом пришедшем всё смеётся,
зажав в свои объятья, как в тиски...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СХВАТИЛА ВЛАЖНЫМИ РУКАМИ...",
поэта из Санкт-Петербурга
Михаила Сергеева от 23.11.2022 года.


Рецензии