Романс Губами я ловлю податливые плечи

Когда неслышно приближается гроза,
И стрелы молний разрывают небо,
Мелькают искры в распахнутых глазах...
Похоже, небеса невольно я разгневал.

И сразу тучи становятся темней,
Твой взгляд вдруг стал чернее ночи!
Прозрачны контуры изогнутых теней,
Губами я ловлю податливые плечи!

А гром гремит. И льёт, как из ведра,
Промокло всё насквозь. И нет живого места!
Бедром коснулась ты моего бедра
Горячим шёпотом безмолвного протеста!

Я говорил слова, как будто плёл узор,
И сам попал в расставленные сети.
И, что не смог понять я до сих пор,
Как жить мне без тебя на этом свете?


Рецензии