умчался парус от причала

УМЧАЛСЯ ПАРУС ОТ ПРИЧАЛА
Вот он ушёл и никогда,
И никогда, уж, не вернётся.
И добродушно, как всегда,
При встрече впредь не улыбнётся.
   Он рад был часто за меня,
   Смеялся над моею фрондой,
   Когда безбожно путал я
   Квадрат Малевича с Джакондой.
Его смех ветер уносил,
И парус мчался от причала.
Он фанатично жизнь любил,
Ему жизнь тем же отвечала.
   Средь неба ясного вдруг гром.
   И люди чуду удивлялись.
   И как всегда вопрос ребром:-
   Чего же рано так расстались?
        23.11.22.г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии
исправьте: с Джокондой

Серж Конфон 2   25.11.2022 10:52     Заявить о нарушении