Мама плачет и плачет

Мама плачет и плачет.
Проглядела глаза.
Всё сегодня иначе.
Но всё та же гроза.

И всё те же погосты.
И всё те же кресты.
Все мы разного роста,
Но одной высоты.

Души яркими звёздами -
То на землю, то вверх.
Благоденствие - в радости,
А в унынии - грех.

Что ж так жизни недолго
Паутинкой висеть?
Нам осталось немного -
По траве, по росе,

По неправде и правде,
По кровавой заре.
Смерть всегда с нами рядом
В этой странной игре.

Танки - не цифровые,
Грады - не из кино.
Мы пока что живые.
Всё равно, всё равно.

Раз в сто лет на планете
Бог не смотрит на нас.
Как неправильно это
Ни тогда, ни сейчас.

Мама плачет и плачет.
Кто наточит ножи?
Не придёт её мальчик,
У дороги лежит.

Ветер волосы гладит.
На щетинке - слеза.
Всё сегодня иначе,
Но всё та же гроза.

Ни жены, ни детишек.
Так - ему на роду.
Сердце - тише и тише.
Тук-тук-тук... Тук... Тук...ту...

__________
"Мама плачет и плачет"
Наталья Бондарева

22.11.2022


Рецензии