Хмурная осень

Хмурная осень, уж который раз
Ты в дом мой забираешься пустынный
И мне на ухо ведаешь рассказ
Немного грустный и чуть-чуть унылый
О том, что дни проходят чередой,
В тумане прошлого, как льдинки, тая,
О том, что так недолог путь земной
И скоро на моём зима настанет.
Доносится в тревожной тишине
До слуха моего твой тихий шёпот,
Где ты напоминаешь снова мне,
Что в жизни я обрёл лишь горький опыт,
Что в прошлом недостаточно был смел,
Решителен в свершении стремлений.
И как итог: ты только преуспел
В скоплении лишь вороха сомнений...


Рецензии