Грусть...

Такая грусть в твоих глазах,
И безысходность, и утрата.
В них есть предчувствие расплаты
И то, чего не рассказать

Не то что другу, а себе;
Не прошептать ни снам, ни ветру.
И грузом катятся секреты
По непростой твоей судьбе.

Мы так похожи, как круги
На водной глади от касанья…
Не выходи из Зазеркалья –
Здесь холодят висок долги,

Мороз, оконное стекло…
Здесь как фарфоровые блюдца
Мечты о невозможность бьются.
Их черепками посекло

Чуть уголки печальных глаз.
А впрочем, ты и так всё знаешь.
А потому не утешаешь,
Мой молча слушая рассказ.


Рецензии