Кот

Дождь идёт, и стало зябко,
Кот в углу клубочком спит.
И котята спят на лавках,
Видят красочные сны.

Снится им весёлый, тёплый
Летний дождь, грозы раскат.
Кот во сне увидел лужи,
Кошку Мурку и котят.

Утром дождиком умыто
Будет всё, и дом, и двор.
Воздух станет чистым-чистым,
Солнцем ярким освещен.

Кот зевнул, усы расправил,
Выпил миску молока.
Сразу стало всем понятно,
Жизнь прекрасна у кота!




2022


Рецензии