Заснеженные улицы Москвы

Заснеженные улицы Москвы,
Коснулся холод вас и с северным дыханием,
Приобрели вы совершенно другой смысл,
В снегах себя вдруг изменив необычайно.

Ведь всё, что раньше радовало глаз,
Теперь уж радует совсем иной картиной,
Да и народ в своей привычной суете,
Спешит быстрей, имея веские причины...

Попасть скорей в тепло, в уют своих квартир,
А кто-то в Офисы с рутинною работой,
И пусть на первый взгляд, всё также, как всегда,
Но холод внёс в жизнь коррективы и заметно.

Ведь невозможно не заметить первый снег,
А вместе с этим не почувствовать мороз,
И пусть осталось лишь два шага до Зимы,
Но выпал снег и изменился в жизни смысл.

И хочется одеться потеплей,
И дорожить теплом в каком бы месте не были,
Пусть не рисует в витражах мороз узор,
Но начались к встрече с Зимой - приготовления.

В тех украшениях в знакомых атрибутах,
В той установке елей с разной мишурой,
Чтоб вместе с холодом не гасло настроение,
А радость чувствовалась сердцем и душой.


Рецензии