Искусство из боли

Искусство рождается в приступах боли,
Иначе шедевра не выйдет никак,
Когда ты здоров и всем в жизни доволен,
Слова и мазки на бумаге - пустяк.
Лишь в муках души появляется образ,
Впечатавшись в мысли стремится на свет,
Искру раздувая, как капюшон кобра,
Старается строки оформить поэт.
А яд этих фраз убивает и лечит,
Смотря к какой ране приложишь его,
Падёт тяжким грузом на крепкие плечи,
Ведь нет обещаний, что будет легко.
Таков уж удел для детей Мельпомены,
Суровая плата за творческий дар,
За шанс стать заметным, вещая со сцены,
Прославиться духом на весь земной шар. 


Рецензии