Исаевич, понимаем

Ну, и мы, как и Юлий Исаевич*, понимаем Белинского Виссариона абу Юсуфа Неистового как "критика".
А он один из первых экзистенциалистов.
"Вернуть билет желаю".
Рядом с ним Киркегор и Камю.
И, разве, Иван еще Карамазов.
Его Мироздание не устраивает - и не меньше.
А мы ему про Пушкина и какую-то "литературу".
В литературе он находит только примеры для своих великих Дум.
Он и разницы-то не видит между литературным персонажем и живым или жившим когда-либо человеком.
Ему и "Победы над Солнцем" мало - бери выше!
Он, конечно же, самый первый футурист, но брат ему там только Велимир - остальные в штанишках на помочах.
И читайте не статьи его придурошные, а письма его и записи воспоминаний о его разговорах чахоточных.
Великих и пьяных.

*Юлий Исаевич Айхенвальд.


Рецензии