Ожидал невменоз

Его в час ночи там ожидал невменоз,
Мешки под глазами, буйный опал и психоз.
Глаза уже впалы, худой и выгнут кифоз,
Хватил анабиоз после стольких метаморфоз.

Романтик без тени индивидуализма
Под яркими призмами лени и цинизма,
Его струп сорвут со звуками визга,
Остатками разбросает за километров триста.

Я пройду как листопад осенний,
Доблестью гнусных своих свершений.
Помнить о мне будете, что я гад весенний,
А я хотел любить и быть любимым поколеньем.

Я был только тем, чего ты касалась ладонью,
Я был яркой сладостью что во рту оседала солью,
Я был твоей самой злосчастной болью,
Я был тем, что отравлял тебя любовью.

И бредя к окну, вставая гулять рано по утру после ночных обсуждений сериалов и глубин разума авралов,
я знал, что оставлял тебя одну
там, в темноте, во сне, где терпеливо
ждала ты, и не ставила в вину,
когда я возвращался.
И только если б я тогда остался, а не в думы дикие бросался, может и узнали бы тогда, по чем живет наша буйная душа.


Рецензии