Виночерпий...

               
Дух жаждет преломленья в плоти...
И, тут же, страх его томит!
Когда природу Вы поймёте,
Тогда Свободу обретёте
Как всем известный Адам Смит!

Конец один – «очарованье»!
Обманет Знанье и незнанье!
Поэт далёк от бренной плоти
Душа его всю жизнь в полёте
В награду, или в наказанье…

В исканьи Суть, а не в именьи
Смешно земное разуменье...
Мечта, как парус, ветер гонит,
А там, догонит, не догонит?!
«Глупа» любая точка зренья…

Судьбы пленительно вино,
- Испить его нам всем дано!

Скучны цветные панталоны
И старомодные шаблоны...

Конец один - "очарованье!"
В награду, или в наказанье...
            
                --------
                2.06.2013г.


Рецензии