Вход в Кабаре портье задернули гардиной..

Не о любви мне все же кажется картина,
И между строк твоих читаю о другом.
Вход в "Кабаре" портье задернули гардиной,
Чтобы туда, чумой коричневой, тайком

Не прошмыгнули псы, пока лишь только лая..
Еще смеются шуткам те, кто думал: нет,
Не будет этого. Они то это знают..
Не знали.. Пили.. Ели гамбургский паштет..

Под воды Рейна, Вислы, Сены, Темзы, Тибра
Затянет.. Что и где искать вам, господа,
Помимо чести? Есть ли честь, когда разыгран
Единый шанс на мир? Ну впрочем, как тогда..

Навеяно фильмом "Кабаре" и стихотворением Кувшинчикова Валерия:
http://stihi.ru/2015/01/17/6969


Рецензии
Очень достойный стих на фоне первоисточников.

Спасибо, дорогая.

Форму не теряешь и улыбка очаровательная(на Главной!)👍🌹

Бобрякова Елена   08.12.2022 21:36     Заявить о нарушении
Коричневая чума несет смерть..
Эту гниду надо давить..

Лия Пьянкова   11.12.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.