XI. Поиск смысла боли и страданий. Искусство быть

Аспект страданий, который имеет для нас чрезвычайную важность. Когда вы задумываетесь над своей болью и страданиями, это помогает вам развить в себе способность сочувствовать, способность, позволяющую вам понимать чувства и страдания других людей. — В буддийской практике вы можете воспользоваться личными страданиями для развития в себе сострадания, используя их в качестве возможности для практики Тон-лен. В результате вы рано или поздно научитесь сострадать. Таким образом, страдания имеют ценность, так как позволяют нам лучше понять окружающих. — Итак, если подумать обо всем,  отношение к страданиям может измениться, и вы перестанете рассматривать их лишь как нечто бессмысленное и плохое.


Рецензии