Ветер-хулиган

         

Время подходит к суровой зиме.
Осень готова уйти за кулисы,
Где в инфернальной седой полутьме
Прячутся хитрые рыжие лисы.

Дым от увядшей сгоревшей листвы
Серыми в небо уходит столбами,
Что в чашу светлой святой синевы
Тычутся в вечер чернильными лбами.

Ветер разносит мохнатую гарь
По охладевшей планете продрогшей,
Как колокольные песни звонарь,
Над белладонною и расторопшей.

Бешеный ветер, бешеный ветер -
Дерзкий, как самый матерый кабан.
Звонно недавно пел нам о лете.
Нынче смеется - злой хулиган.

Мне бы умчаться в лесную красу
Прочь от тумана машин городского.
Только и там в обрусевшем лесу
Шквально витает дух ветра мирского.

Он ворошит даже плотную гать
И норовит затолкать он в трясину.
И задувает костров благодать,
И накреняет и клен, и осину.

Время примчалось к суровой зиме.
Осень ушла. Вышел ветер-оратор
Шустро на сцену. Крича в полутьме,
Думает, что он актер. Мир – театр.

Бешеный ветер, бешеный ветер -
Дерзкий, как самый матерый кабан.
Звонно недавно пел нам о лете.
Нынче смеется - злой хулиган.


Рецензии
Замечательная, несравненная образность ваших строк изумляет и придаёт особенный шарм произведению! Хорошая работа, спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   23.11.2022 21:20     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за столь прекрасный отзыв!
Рад, что оценили!

Всего самого светлого и благодатного Вам!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   23.11.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.