Хайд

Доктор Джекил, белый человек,
сквозь лорнет взирая на пространство,
укрепить стремится постоянство,
холодка смущающийся бег.

Расселить по норам близнецов.
Темнота сгустится и отвязнет.
На пороге сумеречной казни
головы меняется лицо.

Затвердеет сумрачный оскал,
острый блеск зубов увековечит.
Завершив разборчивые* речи,
захлебнётся крик, а в нём тоска.

Залепечет сонное дитя,
затвердит своё неандерталец,
и начнётся выморочный танец
по мостам, садам и мостовым.

Темноты бушующий разбег.
Темнота на всё распространится.
Зеркало, раздваивая лица,
угрызает** братьев и коллег.

На бегу, на гребне торжества,
сатаны потворствовать оргазму.
Ежемесячно и ежечасно
облетает с дерева листва.

Всё горит гарцующим огнём:
вороха исписанной бумаги,
алых клёнов ветреные флаги...
Эдвард Хайд идёт за окоём.

Фаталист, судьбы своей стилист,
на конспектах — беглые записки.
Просчитать допущенные риски
и порвать колеблющийся лист.


                15 октября 2022

___________________________________


* размеренные

** если угодно: вычисляет

___________________________________


Рецензии
Ольга, Вы пишете так, как более никто здесь.
Спасибо

Марина Апфельбаум   18.01.2023 09:23     Заявить о нарушении
Надеюсь)

С благодарственным поклоном —

Забирова Ольга   19.01.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.