Русский стих

Вот по-русски написан стих,
обо всех он и ни о ком.
А быть может о тех двоих.
И том, что весь мир вверх дном.
В нём наверное будет бунт,
вперемешку с тоской мечты.
И изюма насыплют фунт,
И пойдут с пустотой "на Вы".
И как водится ляжет снег,
убелить черноту земли.
И продолжит планета бег,
зажигая свои огни.
И посмотрит в окно поэт,
и посмотрит в поэта ночь.
Здравый смысл, изойдя на нет,
омут мыслей покинет прочь.
Будет врановых резок крик
естества рифмоплётства для.
На часах будет ровно три
и совьётся из слов петля.
Осторожно, не прекословь.
Он ни в глаз и ни в бровь - в висок.
Строк чернильная брызнет кровь
и прольётся вином в песок.
Ни зачем, ни куда, а так...
Да, такой вот он - русский стих.
Неразменный судеб пятак
очень важный для тех двоих.


Рецензии