С ухмылкой

С УЛЫБКОЙ

О чём молчать (сам знаешь, брат),
Всё золотое в зоне риска.
Ступай ка с Богом в мёртвый сад,
В град безымянных обелисков...

Стопою от себя, к себе,
Жизнь христарадящим бродягой...
Сгорая, как перо в огне,
Над пепелеющей бумагой...

И там всё лишнее отбрось
От удивления, на зависть.
Когда стихом, не как небось,
Зло под крестом Добру проклялось.

За что кромсая нервный слог,
Оскал пера вонзая в вену,
Строчил, в молчанье монолог,
С кривой ухмылкой  Гуинплена?
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
23 11 22


Рецензии