А государство Правосудие пиарит...

"СОН  РАЗУМА  РОЖДАЕТ  ЧУДОВИЩ"  (ГОЙЯ)

 К  http://stihi.ru/2010/03/12/6880 
За вязанку дров, Фемида
Дашь пять лет ты бедолаге!
Не условно, а реально
Будет париться в тюряге!

А тому – за миллиард
Дашь три годика условно!
Тем -других таких ворюг,
Поощряя – безусловно!

Эх! Фемида, тварь слепая!
Где ж ты совесть потеряла?
Средь зимы с людей раздетых
Нагло тащишь одеяло!
     Леонид КРУПАТИН

Если всё для Победы,
Если всё для народа,
Почему же наглеют
Всё больше УРОДЫ,
Власть имущих!? Они
Всласть живут и жируют,
Пока, жизнь не щадя,
Наши парни воюют.
Их спросите: "За что?"
Вам ответят: "За ПРАВДУ!
Нам с Россией врагу
Покоряться не надо."
Только вся "ВЕРТИКАЛЬ"
Глас народа не слышит.
Лизоблюдство, коррупция
На "ветвях" её дышат.
У Госдумы "карманной",
У Совета "безгласного"
Управленье страною
Разрухе подвластно.
Каста неприкасаемых
И всегда неподсудных,
В "ВЕРТИКАЛЬ" ту пихаемых,
Жирует прилюдно.
В ФСО казнокрады
Расплодились чиновно.
Экс-советник главы
Осуждён на ..."УСЛОВНО".*
Если в Ростехнадзор
Несли деньги мешками,
Миллиарды рублей
Оседали в кармане.
Алексея Шувалова**
Из "Норд-вест капитала"
Вновь Фемида "УСЛОВНО"
Срок мотать обязала.
Много этих историй,
Что Фемидой охватишь.
Ведь, чем больше ты взял,
Тем помягче ты сядешь.
И чиновник с судимостью
Остаётся при власти.
Им унылой обыденность
Не бывает в той касте.
Сердюков и Васильева,
Мантуров,  Булгаков***...
Чинуш этих засилье
Является знаком,
Что живут лицемерие,
Беспредел в изобилии.
Вера в ПРАВДУ утеряна
В нашей бедной России.

*экс-советник главы ФСО Мих. Серов признан виновным в хищении 49,5 млрд рублей.
Приговорён к 4 годам лишения свободы УСЛОВНО.

**Петербургский суд назначил Шувалову за хищение 5,6 млрд рублей 4 года УСЛОВНО

***Мантуров, разваливший российский авиапром, стал вице-премьером, а Булгаеов
с позывным "генерал-доллар", 24.09 с.г. был освобождён от должности замминистра
обороны России в связи с переходом на другую работу -инспектором Управления
генеральных инспекторов Минобороны РФ. Пропажа обмундирования повисла в воздухе.

  Информация и карикатура из инета




   

 
   
   
 


Рецензии
В стране,где вор сидит на воре,
навряд ли правду отыскать.
Трудяге за одну лесину впаяют так,
что ёшь их мать.
Воруют все,кто чуть у власти,
клопы жадны,кипят и страсти.
Не видит Ваня-остолоп,
надулся как,жирует клоп.
Довольно просто каблука,
клопа давить и не слегка.
"В стране подонков и бл..дей,где всюду ложь,а жизнь мучение,
лишь танец белых лебедей,даёт надежду на спасение."
С УВАЖЕНИЕМ.

Сергей Замай   25.11.2022 20:42     Заявить о нарушении
Приношу извинение, Серёжа, за задержку на твой отклик! Заметила, что очень часто не показаны отклики читателей. БлагоДарю за твоё неравнодушие к затронутой проблеме. К сожалению, Фемида прогнулась и закрыла уши и глаза накрепко.
С уважением! Мила.

Мила Щербакова   19.12.2022 12:16   Заявить о нарушении