Исповедь бомжа

Вдруг накататится вечер
Сумасшедшей тоской -
"Остаканиться" нечем
И нырнуть на покой!
На замке магазины
И палатки сняты
Пахнет то ли резиной,
То ли духом святым...
Белый свет как копейка,
Желтизной отдаёт.
Отвалить на скамейку:
Может кто-то нальёт?
Подойдёт сердобольный,
Звякнет тихо стакан:
- Что, братан,
                шибко больно?
На кось, трахни что грамм!
Разговором закусим,
Занухнём рукавом,
Мир до чёрточки сузим
За бомжатным столом.
Тихо так "откатаем"
Опустевший бутыль
И мирком отдыхаем
Завалясь носом в пыль...
А назавтра набатно
Вновь гудит голова:
Жизнь паршива,
                отвратна -
Не подыщешь слова...


Рецензии