СОН

Там за лентой стоят «пироманы»
В экзальтации, в пагубных мриях,
Поразивши Стрелой Аримана
Свой народ, погрузив в истерию.

И в припадках этих отважно
Бьют по нашим гражданским и детям.
Эта цель для них архивАжна,
Будто вскроет успеха секреты.

И меня занесло в это место,
Под прилёты свистящих снарядов,
Чтоб проверить какого я теста
В строе дерзостных добробатов.

Тут сознанье обстрелами воя,
Строчит пульсом огня пулемётов,
Обгоревшими мыслями боя
Остывает рифмой в блокноте.

Но проснувшись я будто бы вроде
Побывал под обстрелом взаправду.
В сердце пекло вовсю верховодит,
Будто им прикоснулся я к аду.


Рецензии