Ноябрьская пустыня

Как одиноко в мерзлой сей пустыне.
Лишь чахлая трава и лужи вмерзли в лед.
Здесь стылая зима отныне
и дел пустых невпроворот.
И тряпки зелени висят безвольно.
И новый день зажечься не спешит.
И рот, чтоб не смеялся, больно
морозными иголками зашит.
И так угрюмо все. Все так бесповоротно,
что кажется вернее смерти нет.
Но запоет синица беззаботно
и улыбнется сердце ей в ответ.


Рецензии