Отдушина

Поэзия тебе отдушина
от всех проблем мирских,
от завтрака, от ужина
и от страстей лихих.

Она, как чёрная жемчужина,
что и в ночи сквозь тьму
сиянием завьюжена
в лирическом дыму.

В её словах навек разбужена
сокрытых смыслов цветь,
в мелодику загружена
глубинных звуков медь.

И в выдохе её нарушена
противоречий связь,
чтобы метафор дюжина
сплелась в святую вязь.

Поэзия тебе отдушина
и сужена, пока
ничуть не обездушена
твоя строка.


Рецензии