ВелИиикое Доверие азбука. ру

          ВЕЛИииКОЕ ДОВЕРИЕ
азбука.ру
                «Кредит доверия»- предварительное условие
                сотрудничества; «кредит»/лат./- доверие;
                ссуда, заём: лимит доверия,  который можно
                исчерпать, продлить, понизить; «лимит» /лат./-
                предел, граница, рамки, норма, ограничение,
                дозволенное /предельное/ количество чего-либо.

Сегодня мне явился... «Ангел божий»,
В образе «ВелИиикого Крэдита Доверия».
В «сем мире» он стал уже- «фразой расхожей»...
Ибо правит им, пока ещё- «Царица Суеверия».

Но!- милостив Господь, свой народ не забывает,
Посылает ему в помощь- «Благую Весть»!?
Что глаза на «корень зла» ему открывает,
Не даёт! на «соблазны» сего века «подсесть».

Не даёт поклоняться «ложным кумирам»:
«Бери постель свою- и ходи!                /Мф.9/6-/
Пусть тебя не смущает «Сладкозвучная лира»,
Она миру тоже!- даётся в крэдит.                /в пользование/

                23.11.2022.58Б27

воспользоваться кредитом- * доверием; пользоваться «Словом Божьим»-
для устройства своей жизни; «потребительский кредит»- нецелевой
займ, выдаётся без указания информации, на что он будет потрачен;
простота получения, небольшая сумма, относительно короткий срок;
для личных нужд; с указанием срока его погашения; не требует отчёта,
на что он был потрачен; за пользование кредитом- берётся процент;
заключается «Кредитный Договор»: вернуть в срок, с процентами;

подсесть /на что-то/- * /жаргонизм/-  впасть в зависимость; пристраститься; войти во вкус; втянуться; подключиться, присоединиться, приучиться, привыкнуть, полюбить /заниматься чем либо
«исповедовать»- следовать убеждению, учению, «религии», правилам;быть убеждённым сторонником; верить, доверять /целиком/...

Мф.9/6- встань, возьми постель твою, и иди... /в дом твой/;- * исповедуй
свой «путь»; своё предназначение; свои убеждения; свою веру; свой язык;

сладкозвучная лира- * издающее приятные, нежные звуки; то, что
нравится, расслабляет, «усыпляет», опьяняет, утешает;
Пушкин: «И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые
я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я Свободу,
И милость к падшим призывал...» - «Я памятник себе воздвиг нерукотв»/


Рецензии