Мутант...

   на: http://stihi.ru/2022/11/22/7806
   автор: Вера Балясная

Что с тобою друг мой? Бесконечность,
Будто бы вселенский коридор!
Где-то там, в конце маячит вечность,
А по стенам - теневой разлом...

Ни дверей, ни окон, словно в храме,
Выше звёзд цветные витражи!..
В них играет золотое пламя
И сжирает души плоть любви!..

Душит безвоздушное пространство!
Рыбой, брошенной на берегу,
Я шепчу беззвучно страсть и радость!
И движенья сделать не могу!..

Мне бы снова, в призрачность потока
Бросить тело в бренной чешуе
И течением унестись далёко,
Изогнувшись в тёплой суете!..

Мне бы обрести своё пространство,
А не сохнуть горько на ветру!..
Только знаешь, хочется остаться...
Я ведь знаю, что ещё смогу.

Что привыкну, что перерождение
В этот раз неслыханно придёт
И потянет за собою время...
И минута будет длиться год...

И душа, мутируя сознаньем,
Мне подарит крылья для любви!
Видимо, я очень странный странник,
Чтобы просто так к тебе идти?

И я сам придумаю невзгоды,
Чтобы их в себе преодолеть!..
Чтобы каплю низменной свободы
Бросить и куда-то улететь!..

И когда конвульсией волшебной
Замирает тело в миг судьбы,
На краю безжизненной вселенной,
Сокращая в точку всё мечты...

Кто-нибудь поднимет и опустит
В море грёз в пространстве бытия,
Где я оживаю... Где мне лучше?
Где сегодня истина моя?..

Всё со мною, словно бесконечность,
Будто бы вселенский коридор,
Где в конце маячит тленно вечность
И судьбы неистовый разлом.

23.11.22.


Рецензии
Только большой Талант может создать такое ТВОРЕНИЕ...
Восхищена...
Даю ссылку.

Вера Балясная   23.11.2022 09:37     Заявить о нарушении
От души благодарю за отклик и вдохновение, Вера!
Добра, тепла и успехов в творчестве и жизни!
Встретимся на страницах!)

Дрюнь Куул   23.11.2022 10:04   Заявить о нарушении