Всполохи 10. На лыжах сквозь закат

Всполохи 10. На лыжах сквозь закат

..Тропа  несёт  из  Вышкинского   леса
в   долину  к  речке.  Только б  не  упасть.
Не   добр   мороз  февральского  замеса.
Но  лыжи -  каждый  день! -  привычка,  страсть.
Остановясь  и  навалясь  на  палки,
прислушиваюсь  к  грохоту  в  груди..
Шаги  зимы  не  шатки  и  не  валки.
А  у  меня  век  счастья  впереди.
Турья    не  замерзает – нет  секрета:
есть  сброс  в  неё с  завода  тёплых  вод..
Ах,  как  она  через  закат  продета!
Как   в  ней  уютен  синий  небосвод!
За   праздник  этот    час  не  посчитаю,
Школяр, и не  хитрец, и не  простак, -
Надеюсь,  верю,
хоть  и  втайне  знаю,
что  жизнь  соврёт  – без  этого  никак.
1 ноября  2022


Рецензии
Прекрасно осознавать,что век счастья впереди! Стихи бодрящие и по-зимнему свежие!

Наталья Котолупова   15.12.2022 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.