Когда согрешаю...

Когда согрешаю- не знаю,кто я?
И места найти не могу.
Как муха попалась на клей и жужжу
И совесть свою все глушу...

Оправдывать сладко себя, а потом,
Довольство собою растет,
Но мир,но любовь, но добро и тепло
Никак ко мне не придет...

Напротив... гордыня, себя возношенье,
Доходит до ближнего злым униженьем.
И туча растет и растет, и растет,
Внимай только знакам, как горе грядет.

Устала душа от такой черноты,
А там уж, Заветное слово... ПРОСТИ !

Простите меня, перед вами грешна.
Измучилась, ранилась совесть моя.
Вернись ко мне мир и добро и тепло!
И вижу.... как солнышко... снова взошло!

лето 2017г.


Рецензии
Хороший стих. Тёплый

Игорь Мятежный   21.06.2023 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.