Родная земля

Родная земля! Как ты прекрасна!
Дышишь любовью, светом, добром.
Ты , словно мама, злу неподвласна,
Грешных детей прощаешь нутром.

С ними готова всем поделиться,
Радостью, счастьем, горем , судьбой
Ими хотела  ты лишь гордиться,
Только бы дети были с душой.

Но дети ,мать совсем не жалели,
Рвали на части, били и жгли,
Ты же молилась, чтобы прозрели,
Чтоб не топтали   розы  в пыли.

Может ты плохо их воспитала,
Слишком любила  и берегла?
Может подарками  баловала,
Может зря сердце им отдала?


Рецензии