Полночный чай

Полночный чай.
Молчание троих –
ума и сердца, и души –
о, чудо! –

Молчание рождает
новый стих,
который в мир приходит…
ниоткуда.

Теплеет скатерть,
ложечка дрожит, – 
кусочек сахара растаял
в чашке. –

Казалось бы,
пустое дело – жизнь,
так отчего той троице
так тяжко?


Рецензии