Синий вечер

Нет морозов больших,
Хлопья снежные, тихо,
Белым пухом, ложатся на долгие сны;
Ветер скромно затих,
Слаще всё облепиха,
Грустны ветки берёз до зелёной весны.

Между речек и гор
Славный, маленький город,
Под снегами, под синими сонны дома;
Здесь таёжный простор,
Звёзд насыпав на ворот,
Вечер синий рисует хозяйка-зима.

Эта чудная синь,
Эта магия-ласка,
От любви замирает, немеет душа;
Небо взглядом окинь –
Там щемящая сказка,
Звёзды светятся, вечной любовью дыша.


Рецензии