Точка из пустоты

Для них простое откровенье,
Как шум волны об берега.
И не прикрытые сомненья,
Преградой станут для тебя.

Твои внушительные речи,
Оставят лишь в душе следы.
И эти временные встречи,
Всем одинаково нужны.

Пусть не идут они толпою,
Вслед за тобою голося.
Им разобраться бы с собою,
Со всем что кажется за зря.

Им говоришь о том, что люди,
Не лучше были обезьян.
И то, что в результате будет,
То, человек узнает сам.

В животное которым были,
Вселили точку с пустоты.
Из пустоты его раскрыли,
И засияли в них мечты.

Отличны от животной страсти,
Отличные от их судьбы.
И речь пролилась из их пасти,
И стали понимать они.

И ощущают они душу,
Её великий камертон.
И стали обезьяны лучше,
И стали понимать свой сон.

Интерпретировать и думать,
И память сохранить смогла.
И различая звуки слухом,
С них конструировать слова.

Не замечают люди это,
Для них обыденное все.
И думают зачем поэту,
Все это говорить еще.

Но, ведь без этого их нету,
Без этого они никто.
Не будет жизни без прогресса,
В котором слово велико.


Рецензии