Кошка на дорожке

Кошка-малышка
Сидит возле домишки.
Прохожих поджидает,
С листочками играет.
Как кого увидит,
Смотрит - её-то они видят?
Подбегает, взгляд находит,
От внимания кайфа ловит.
Ждёт от мимошних гостей -
Может кто-то угостит?
Кувыркнется влево-вправо,
- Подавай закуску, мяу!
Встретит нас у мостика.
Пятнышко у хвостика,
Пятнышки на спинке.
Вдруг по снегу закружится,
Словно балеринка.
Обожает зрителей,
Лишь бы не обидели!
Развлекает нас не первый год.
Дачный веселится вместе с ней народ.
А вчера мы присмотрелись - удивились!
Вместо первой кошки дочка-кошка появилась.
Те же пятнышки,
Немножечко в другом порядке.
А манеры и амбиции -
Ну точно, как у мамы в разнарядке.
Поколение второе уже вырастает.
Но не кошек- попрошаек,
А Правдинских артисток.
Где ещё найти таких же
Аоьтруисток?


Рецензии
Очень мило! Обожаю кошек!😺💖

Руда Ольга   26.11.2022 16:13     Заявить о нарушении
У меня есть ещё про котят -для детей и кот- наоборот🐇🙀🐇

Светлана Богданова 5   04.12.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.