Загляну в пустоту...

       Светлая память тебе


Загляну в пустоту до рассвета.
Обопрусь на калитку плечом.
Ты не рядом со мною. Ты - где-то.
И в груди, что-то, так горячо!

А осинка трепещет листвою.
Подрастает дубок у крыльца.
Посадили его мы с тобою.
И казалось, нет жизни конца!

...Пролегла между нами полоска
из событий и множества дней.
Перейти её очень непросто.
Прикоснуться нельзя, даже, к ней.

За берёзками, синим туманом,
расплывается твой силуэт.
Поднимается лёгким обманом,
по-над рощею, брезжит рассвет.

К горизонту полоска светлеет.
Сердце гулко стучит в тишине:
хорошо, что забыть не умеет.
И живёт твоя память во мне.


Рецензии