Теребят

Проницательно и упорно,
Шелуху соскоблив с себя,
Разбегаются те придворные,
Что кричали громко  вчера.

Маскируются, подхалимствуют,
На распилах бюджетных сидят,
Все планируют и сторнируют,
Миллионы на воздух летят.

Беззаботные, неспособные,
На развитие тратить безнал,
Озабоченные и обремененные,
Теребят все страну через край.

И не завтра и не сегодня,
Надлежало все сделать еще вчера,
Обленились, разухабились,
Обнаглевшие  господа.

Рыщут,  бегают, смотрят  пакостно,
Что еще урвать навсегда,
Разворованы казнокрадами,
Засыпают брошенные города.


Рецензии