На пороге лет...

                Табачку бы в лист духмяный
                Месяц выдался багряный…

Эх, сколько праздных потрясений
И ожиданий и обид…
И, после зимней грустной лени,
Где сердце засветло знобит…

Ах, яркий фантик, запах ночи
Горенье прошлого огня
Блужданье звёздных многоточий
Дождись заветного меня

Ветра промчались, снег растаял
Цифирь краснеет, май гудит
Грачей расхристанные стаи
Бегут за тем, кто впереди…

Раскрыты рты, пусты ладони
А там, в Крыму, вода, как дым
И снова соль, и пот и кони
И кровь, и пыльные гряды…

Легко бежать от строчки к строчке…
Трусливых бьют по одиночке…

                2014                30.04


Рецензии