***

На самом деле ада нет.
Все демоны в реальном мире.
Но если здесь они, то где мы?
Спросил Шекспир.

В моей квартире точно пусто
И чай остыл.
Я полюбил тебя напрасно. Теперь плачу.
Счета. За телефон и одиночество.
Сбылось гадалкино пророчество, накрыт я серой пеленой
И не спасёт магнитофон
От муки творчества.

«Курить!» - вот все мое спасение.
Мне сигаретный дым стал слаще воздуха.
Я полюбил тебя и проклят невезением,
И чувствую себя как гость непрошеный,
На этом празднике, с шарами разноцветными,
Что жизнь, смеясь в лицо, нам всем устроила.

Я полюбил тебя.
И ты - мое спасение.
Замкнулся круг, безумного отрочества.
Мне без тебя, теперь совсем не хочется.
Прости за все, моя бесценная.


Рецензии