Эйнштейн и мой Кот Не Шредингера

Эйнштейн и мой Кот (Не Шредингера)
(скульптурный портрет -- исполнение моё)

Два года этому снимку
И кот уже умер давно
С Эйнштейном почти в обнимку
Позировал с разных сторон

Любил он его? – Не знаю
Он тайну с собою унёс
С теплом кота вспоминаю,
К Альберту – словно прирос

Скульптур во дворе уж сотни
Но выбрал учёного кот
Быть может общие корни
С Альбертом– кто разберёт?

Наверное, кот мой помнит
Реинкарнаций связь
И чувства смутные томят
К учёному жмётся не зря...

Не знаю… Эйнштейн, как Чаплин
Молчит и надежды нет –
Что правду всё же узнаем,
Получим точный ответ…

Мой кот ушел по-английски
И не сказал – «Шалом!»
Надеюсь с Альбертом близко
Он даже в мире ином…


Рецензии