Глазами вдовы

Я живу в стране огромной,
Богатейшей, защищённой
Где огромные зарплаты,
И очень низкие затраты.
Здесь не нуждаются ни в чём,
Все обеспечены жильём.
Налоги платятся народу
От продаж ресурс природы.
Образование даётся,
По уму, не продаётся!
Стариков- в пансионаты,
Маленьких -в детсад бесплатно
Тюрьмы стали пустовать,
Нет нужды чтоб воровать.
Власть заботится о людях,
И люди власть за это любят.
Но резко веет холодом
Проснулась я от голода
В тёмном и сыром подвале,
Ноги волоща едва ли,
Я пошла поесть искать
Вдруг подкинут рублей пять?
Мне на булочку сухую,
Её с сыном разделю я.
Раньше мы нормально жили,
В однокомнатной квартире.
За налогов неуплату,
Отобрали нашу хату.
Сына в детский сад не взяли,
Много заплатить сказали.
Дед мой на войне сражался,
Там же без ноги остался
И с протянутой рукой,
Он сидит с одной ногой,
Хочет деньги накопить
Чтоб его же сохронить.
Мужа хоронила слёзно,
Умер от туберкулёза.
Денег не было лечиться,
Так сказали мне в больнице
Всё жду когда мой день придёт,
И меня смертушка найдёт.
Я люблю свою отчизну
Но устала я от жизни
Как хочу я погрузиться,
В вечный сон, и очутиться
В той, моей стране огромной,
Богатейший, защищённой.
Где огромные зарплаты,
И очень низкие затраты.
Где не нуждаются ни в чём,
Все обеспечены жильём.
Где налоги платятся народу,
От продаж ресурсов природы.
Образование даётся,
По уму, не продаётся!
Стариков -в пансионаты
Маленьких -в детсад бесплатно.
Где власть заботится о людях,
И люди власть за это любят.


Рецензии