Обожаю лепить.. ваЯть..

Обожаю лепить.. ваЯть..
За работой порой сны пропускать.
Хоть и не платят мне за неё ни гроша,
Но, скульптура – моя душа.

Хочется конечно и денег тоже,
Только кто одинокому скульптору поможет?!
Есть и другие.. у которых всё есть.
Да, как правило, отравлена честь.

Лепят.. ваЯют не то, что пригоже,
А никому непонятные несуразности и рожи..
Но, если критик в том хорошее найдёт,
Его вердикт, скорым поездом, мир обойдёт.

Над чем автор развлекался на потеху себе,
Публика легко признает за ШЕДЕВР.

Что тут поделаешь, кОли Парус не в цене.
Не топиться же из-за этого, вместе с Ним, в вине.
Да и на вино тоже нужны грОши..
А у меня из достатка в доме только хлебные корки.

Кому не чужды дерзость, ложь и суета,
Карманы брюк исправно ломит от бабла
И открыты двери.. пусть в пир и сомнительный,
Но суля;щий перспективы – земные выгоды.

Их магнит путь к Свету многих.. обрывая,
Порывы, мышцы сердца, притупляя,
Обещая славы  общественной уму,
Подсаживает личность на хвалу.

И паяцы-скульпторы лукаво умиляясь,
Почётом шумных граждан вдохновляясь
Лепят фигуры <<Писающий кот>>,
 <<Мёртвое солнце>>, <<Пьяный поп>>,
<<Рогатый поросёнок>>, <<Крот-остолоп>>..

ГЕНИИ ЗНАЮТ ЧТО ИЗОБРАЖАЮТ

(И) с этими словами
Те фигуры стоят в славе.
Им рукоплещут.. браво кричат..
И ..только немногие, проходя мимо, молчат.

ps
я продолжать буду лепить.. ваЯть..
то, что будет .. окрылять.


Рецензии